Чтоб и из противящихся могли обитать у Господа

  • 2 Січня 2017
  • 633

Мир Божий, братья и сестры, да наполнит Бог ваши сердца силой и сделает вас непоколебимыми и твердыми в призвании служения Господу нашему Иисусу Христу!

Может это свидетельство поможет некоторым людям избежать многих трудностей и поможет в решении отдать свою жизнь Иисусу. Может быть, моя история укрепит родителей, что долгое время молятся за покаяние своего ребенка и в надежде ожидают того чудного момента, когда они всей семьей смогут возрадоваться Господом.

Меня зовут Александр, мне 22 года. Уже прошло около 2 лет, как я принял Господа Иисуса в свое сердце, заключив с Ним завет посредством водного крещения, и теперь могу наслаждаться общением с моим Спасителем и почувствовать Его истинную и нелицемерную любовь, которую я так долго отвергал, ища утешений сего мира.

Я был обычным мирским парнем, который в свои ранние годы искал всего того, что и сейчас ищет молодежь мира сего, а именно,- мирских утех. Учился в институте на одном из престижных факультетов. У меня были знакомые и друзья, которые имели большие деньги, и на которых я мог положиться. Я чувствовал себя отлично, ни в чем не нуждался и радовался мирским развлечениям. Но в моем сердце всегда присутствовала какая-то непонятная пустота.

Много раз, возвращаясь после очередной вечеринки, одурманенный алкоголем, я чувствовал ее, но не знал ее причины, ведь все, что я считал ценным в жизни, у меня, как я думал, было.

Так прошло много времени. Тоска, которая сидела глубоко внутри меня, мучила меня, и я искал смысл жизни. И в один момент я пришел к выводу, что смысл жизни заключается в деньгах. Я хотел иметь их чем побольше, думая, что это позволит мне приобрести все, что я хочу, и доставит мне истинную радость. Но в жизни нашей семьи настал момент, когда Господь начал призывать к Себе мою мать. У нас в семье сложилась такая ситуация, что мама начала искать мир и покой (у нас его не было). Долгое время мама бегала за священниками и задавала им такие вопросы, на которые они не находили ответы.

В одно время она встретилась с верующими людьми и покаялась. Узнав, что мама пошла, как люди обычно говорят, в секту, вся наша семья ополчилась против нее. Особенно ревностными в этом деле были я и папа. Мы всячески подавляли маму и обижали. Однажды, насмотревшись новостей по телевизору, я с гордостью подошел к ней и рассказал, что я там услышал. Показывали каких-то людей непонятного мышления, которые умерли от голодовки, они думали, что так угодят Богу и заслужат Его благоволения. Сейчас сатана страшно действует именно через телевизор, показывая Бога в извращенном свете. Я укорял мать: “Смотри, твоих сектантов показывали, что они вытворяют. Разве ты не понимаешь, куда ты пошла? Ты будешь такая же, как они”. Это сильно ранило ее неутвержденную душу.

Но Господь крестил мою мать Святым Духом со знамением иных языков и дал ей способность слышать Бога. На тот момент у меня было сильное желание заработать денег, и я решил поехать в Америку. В один из вечеров мама подошла ко мне и сказала, чтобы я помолился Богу, и я спросил, угодно ли Ему, чтобы я ехал. Пренебрегши просьбой матери, я собрался и пошел на дискотеку. На следующее утро, когда я проснулся с больной головой от крепких напитков, случилось нечто, что положило начало моему долгому пути к Господу. В комнату, где лежал я и были две моих сестры, вошла мать, громко молясь и плача.

С первой же секунды я почувствовал присутствие какой-то силы, от которой я начал дрожать, и с моих глаз полился град слез, так что я начал всхлипывать и задыхаться.

Перед тем я никогда не плакал, и от стыда с головой укрылся одеялом. Я не знал, что происходит. И через маму Господь укорил меня, что, вместо того, чтобы помолиться Богу, я решил развлекаться и, как было сказано, упивался пьянящим напитком. Господь также сказал: “Ты стоял и плевал на Мою землю”. Последние слова мне не давали покоя, и я на всю жизнь их запомнил. Насчет пьянящего напитка мама могла догадаться, но того, что я с другом стоял и плевал на землю, не мог знать никто, потому что это происходило где-то в 4.30 – 5 утра, когда ни единого человека на улице не было, а мать, вообще, не знала, когда я вернусь домой.

После всего этого, в то же самое утро, я примирился со своей сестрой, с которой до этого момента не разговаривал уже целый год, будучи в ссоре. Но впечатления от этого утра быстро прошли, и я, хотя уже не так сильно, но все еще противился. Но, как Бог говорит через Исаию: “Слово Мое, которое исходит из уст Моих, – оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его”, зерно Божие уже было посажено в мое сердце и ждало много времени, чтобы произрасти.

В один вечер мама собиралась идти на служение и спросила меня, не хочу ли я пойти, напомнив мне тот момент, когда я пренебрег молитвой. И даже сам не знаю, как это случилось, но я согласился пойти на собрание. Мотивом моим было посмотреть на “зомбированных”, как я думал, людей, чтобы узнать, как спасти мать и показать, что я ничего не боюсь.

С раннего детства я занимался спортом и к тому моменту посещал тренажерный зал, я был парнем довольно крепким и самоуверенным. По дороге думал, что, если ко мне кто-нибудь там пристанет, то я сразу побью его и покажу, какой я герой. И так, с враждебным настроением, я пошел.

Началось служение, и ничего плохого: ни того, что я ожидал увидеть, ни того, что показывали по телевизору, не произошло. Проповедей я не слышал, а только гордо сидел, доказывая себе, что на меня их гипноз не действует. Под конец служения прозвучал призыв к покаянию. Я посмотрел на мать, и она шепнула мне, что я могу выйти. Думая уловить момент, чтобы показать, что на меня ничего не действует и что я их не боюсь, я, вызывающе настроенный, вышел на средину зала. Я гордо стоял один пред всей церковью.

Когда о мне начали молиться, вдруг почувствовал, что у меня начали так сильно дрожать и биться друг о друга колени, что я еле удержался, чтобы не упасть. Ощущение присутствия чего-то могущественного и великого наполнило меня. Я был очень изумлен, не зная, что со мной происходит.

До этого я никогда не чувствовал себя таким маленьким и беспомощным. Но после молитвы больше всего меня удивило то, что ко мне подошел очень радостный пастор и дружелюбно приветствовал меня. Потом также один из братьев. Их расположенность очень тронула меня, привела в недоумение, после чего я сразу удивился и расхотел кого-либо бить. Я был агрессивен, а они были мирны! Так начался мой приход к Господу.

Прошло довольно времени, и я начал готовиться к водному крещению. Но жажда денег и мирские планы превозмогли, и я оставил подготовку к крещению, уехал в Америку. Это было что-то подобное тому, как Иона убегал от зова Господа. Ему никак не ладилось и все обстоятельства складывались против него. Так было и со мной. Когда я приехал в Америку, оказалось, что меня и моих друзей, с которыми я ехал, обманули. Начались проблемы. Чтобы вернуть хотя бы потраченные деньги, нам пришлось быть на двух работах. Начался период около двух месяцев, когда мы спали только два часа в сутки каждый день, кроме воскресенья.

Организм сильно истощился, и у некоторых из нас даже были галлюцинации. Я бы никогда не подумал, что смогу выдержать такое. Там я немного подорвал свое здоровье. Еще в Америке я уже понял, что поехал вопреки воле Бога и знал, что именно через это мне и не везет. Но самое интересное было то, что после моего приезда из Америки меня обманули, и почти все деньги, какие я заработал таким тяжелым трудом, пропали.

Возвратившись домой, я снова начал посещать собрания и готовиться к крещению. Но мирской способ жизни и взгляды не оставил. Вдруг я внезапно заболел. Несколько месяцев я ходил с температурой, которая никогда не спадала. С ней я и принял крещение. Никто не знал, что со мной. В растерянности мама и я пошли в церковь. Обо мне начали молиться, и Духом Святым мне было сказано: “Оставь мирских друзей – и все как рукой снимет”. Потом я понял, что это было сказано в соответствии со Словом Божиим, которое гласит: “Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы” (1Кор.15:33).

Бог меня берег от дальнейшего развращения. Я так и сделал, как мне было сказано, после чего и выздоровел. Но перед тем, как пойти в церковь, мы обращались в больницу, где меня лечили от воспаления легких. Там доктор спросила меня, не занимаюсь ли я какими-либо тяжелыми нагрузками, так как сердечное давление у меня было повышено. Когда я сказал, что хожу в тренажерный зал, она запретила мне, сказав, что если продолжу дальше, то умру еще до 40 лет. Потом я понял, что и это была воля Божья, так как я был большим фанатом спорта.

Все то, к чему я стремился и видел в этом ценность: деньги, влиятельные друзья, плотская сила, самоуверенность, пропало. Остался только ничтожный я и ни с чем. Сбылось слово, сказанное пророком Аггеем: “Ожидаете многого, а выходит мало; и что принесете домой, то Я развею. – За что? говорит Господь Саваоф: за Мой дом, который в запустении, тогда как вы бежите, каждый к своему дому.” Я искал своего. Также сказано: “Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж.” Все мои планы, и то, на чем я стоял, разрушил Бог, чтобы дать мне новую жизнь и поставить на новом, непоколебимом основании, на краеугольном камне – Иисусе Христе. И теперь, когда я только начинаю ощущать пустоту, я знаю, что меня зовет на молитву мой Творец, который всегда со мной.

Дорогой друг, если ты на распутье и не знаешь, что тебе выбрать, если тебе трудно и плохо, ты чувствуешь усталость и безысходность, то не ищи ответа в мирских удовольствиях. Его там нет, и никогда не было. Доверь свою жизнь Иисусу, и Он управит ее. Благословен Господь вовеки веков. Аминь.

Брат во Христе А.

Facebook
VK
OK
Twitter
Telegram
WhatsApp

Залишити відповідь

Ще на сайті

Понад усе Тебе любить, мій Бог

Сільвія Пендлишак, Наташа Чупак