Уроки граблей

  • 4 Січня 2017
  • 723

Я проснулся в глубоких размышлениях над увиденным мною сном. Во сне, меня проверяли врачи в белых халатах, они обнаружили во мне что-то нездоровое и предложили немного подлечиться. Я поделился своими последними откровениями с моим другом, и мы начали размышлять, как же понимать то, что я увидел во сне. Что это суета сует или это очередной лукавый трюк врага душ человеческих? А может эту болезнь, понимать нужно духовно? А может, я заболел, и по плоти и по духу сразу? Такой вид толкования моментом ввел меня в уныние. Но друг меня поддержал. Не давай места дьяволу, противостань твердой верой и он убежит! Это враг нас атакует за то, что мы стали в пролом за истину! Да, согласился я с ним, мы не послушались этого лживого пастыря, и теперь дьявол меня атакует. Но ничего победа будет за нами, мы победим, я в это верю и я провозглашаю полную победу во Христе Иисусе, Аминь. Мой друг с верою, победоносно повторил аминь, и мы разошлись.

Я остался дома и принялся за рубку дров. Дрова под мои размышления о моем лукавом пастыре рубились легко и непринужденно. Я потихонечку, незаметно для себя самого, вошел в полнейшее негодование на объект моего размышления. Как же так? – возмущался я. Что же он делает? И как он так только может? Ты только посмотри, что он творит? А я то думал, что он святой, а он? Ужас, какой кошмар? Я очень сильно возмущался и негодовал и не заметил, что делаю это сам с собою и очень громко.

Вдруг, из-под моего топора вылетает хорошенький кусок бревна и попадает мне прямо в глаз.

Я хотел, было крикнуть, за что Господи, ты допустил этому бревну залететь мне прямо в лоб? Но сразу же пришло четкое вразумление. Я вспомнил место из Писания: в чужом глазу соринку видишь, в своем не видишь и бревна. Вразумление оказалось очень мощным и серьезным, и я подумал, что будут проблемы с глазом, но глаз остался целым. Я стал благодарить Господа за зрение, за то, что наш Бог живой, святой и благой, и что нет другого подобного Ему Бога! Вдохновившись проявленной ко мне милостью Божьей, я опять принялся за рубку дров и опять незаметно для себя стал осуждать моего пастыря. Мое возмущение на него стало постепенно возрастать и возрастать. Потом оно незаметно для меня переросло в осуждение сильнее прежнего. Я опять стал вслух сам с собою возмущаться. И опять, из-под моего топора вылетает бревно, и опять попадает в то же самое место, куда и в первый раз. Аллилуйя! Закричал я от боли и от понимания того, что Бог любит и меня и моего пастыря. Аллилуйя! Закричал я, видя, что и после этого удара бревном я опять остался чудом зрячим. Аллилуйя! Закричал я Богу от простого желания благодарить Его и славословить за это воистину чудесное вразумление и за эту великую милость, проявленную ко мне в который уже раз подряд? Я понял, что с осуждением не так-то и легко бороться, но если у тебя есть Тот, Кто вразумляет, то с этим Вразумляющим возможно все. Я продолжал рубить дрова действительно в страхе и в трепете перед Богом. Потому, что в этой оставшейся небольшой кучке бревен, я стал способным видеть, нечто такое, через что в любой момент может проговорить Господь. И тогда, точно придется вынимать бревно из своего глаза, чтобы потом научится вытаскивать соринки из глаз своих ближних. Я продолжал рубить дрова, сугубо в молитвенном состоянии, благословляя, а не осуждая моего пастыря. Но вот наконец-то дрова с Божьей помощью были разделаны, и я тяжело вздохнул и сказал, слава Богу! Аллилуйя! Наконец-то опасность миновала, теперь все бревна порублены, теперь можно поразмышлять. И я опять пришел к выводу, что пастырь сто процентов неправ, что он явно заехал не туда куда надо.

На этой мысли меня неожиданно пронзает резкая боль в голове и сразу же потемнение в моих глазах.

Аллилуйя! Прокричал я от боли, что это еще такое, что на этот раз угораздило мне в голову, простонал я? И тут же я увидел, грабли, которым не понравилось осуждение моего пастыря. Два раза наступать на одни и те же грабли мне не хотелось, и я снова стал благословлять своего пастыря. Господи! Благослови моего пастыря! Я молился и смотрел по сторонам, осознавая, что за любое нездоровое слово меня ждут проблемы. А кто его знает, откуда еще получу по голове?

Там бревна, там грабли, там то, там сё, да разве все перечислишь, разве все предусмотришь? такое впечатление, что весь мир восстал против меня. Я с молитвою дождался своего вечера и, наконец, облегченно вздохнув, лег на свой диван. Теперь-то мне ничто не угрожает, бревна, грабли, сапы, все позади. Теперь, Господь, я хочу с Тобой поговорить откровенно. Почему, Ты этого пастыря любишь больше чем меня? Что Он разве пуп земли? Ведь он же меня явно оклеветал, ведь он же сто процентов неправ, а еще пастырь! И когда я опять незаметно перешел в осуждение этого пастора, я почувствовал, как у меня стала отниматься левая рука и левая нога. И я сразу же возопил к Господу. Господи! Я все понял, мне стало все понятно, прости меня пожалуйста за этого пастыря, какой бы он не был, он Твой! Благослови его и прости меня! Он самый благословенный из всех пастырей, он сто процентов прав только я этого раньше не понимал. Теперь я это понимаю, теперь я это очень хорошо понимаю, благослови всю его семью и помилуй меня, пожалуйста, и когда я молился, чтобы Бог проявил ко мне милость и чтобы благословил всю его семью, я почувствовал, как заработала моя рука, а потом и моя нога. Я встал с дивана, прошелся по своей комнате здоровый и невредимый и поблагодарил Бога за эти чудесные уроки в моей жизни.

Может ты дорогой читатель, тоже ведешь борьбу с осуждением? Да даст тебе Господь Бог победу на этом фронте и не давать места этому осуждающему духу. Я знаю, что это нелегко, но это необходимо. Если ты по настоящему любишь Твоего учителя Иисуса Христа, то ты сможешь молиться за обижающих тебя, ты сможешь благословлять проклинающих тебя и ты сможешь делать добро тем, кто делает тебе зло. С Иисусом ты сможешь все. Аминь.

Брат Станислав

Facebook
VK
OK
Twitter
Telegram
WhatsApp

Залишити відповідь

Ще на сайті

Новая Надежда №40

Христианский журнал международной миссии "Новая надежда"